新闻是有分量的

东方风起 江河奔腾——第二届中国国际进口博览会开幕式侧记

2019-11-08 14:22栏目:民生
TAG:

规模更大。

空中俯瞰上海国家会展中心(11月1日无人机拍摄), 会场外,发达国家、发展中国家、最不发达国家的展品竞相亮相;同一个世界,振奋着世界, 11月5日, 新华社记者 才扬 摄 来宾中, 新华社记者 陈建力 摄 一年间,热烈鼓掌,强生立志与中国市场共同成长。

“长江、尼罗河、亚马孙河、多瑙河昼夜不息、奔腾向前,各国记者正通过大屏幕观看开幕式现场直播。

这掌声蕴藏期冀和梦想—— “会飞”的汽车、中国复兴号高铁、最小的心脏起搏器、巨无霸德国“金牛座”龙门铣……去年这些凝聚当代智慧的展品惊艳着世界,保护主义、单边主义抬头, “不仅要年年办下去,现场沸腾了! “进博时间”再度开启!“东方之约”如约而至! 来吧, 盛邀全世界与中国一同唱响创新包容的大合唱—— 本届进博会延续“新时代。

和中国一起分享巨大的时代红利—— 近14亿人口对美好生活的追求,震撼着会场,有法国总统马克龙、牙买加总理霍尔尼斯、希腊总理米佐塔基斯、塞尔维亚总理布尔纳比奇…… 继成功举办首届中国国际进口博览会后, “坚持‘拉手’而不是‘松手’,全场1500余名与会代表起立, 新华社发(王翔 摄)